Pages

Kamis, 31 Maret 2011

Intermesso

TIPS-TIPS MEMBUAT MI SEHAT
Cara membuat mi bayam
Bahan:
    Tepung terigu protein tinggi(cakra)…………….1000g
    Garam dapur………………………………………..10g
    Telur…………………………………………………200g
    Soda kue…………………………………………..150cc
    Daun bayam hijau/bayam merah…………………200g

Cara membuat:
1.    Pilih daun bayam yang segar dan tidak rusak
2.    Cuci daun bayam dengan air bersih
3.    Hancurkan daun bayam dengan blender atau tumbuk
4.    Tambahkan air ke dalam hancuran bayam sebanyak 100cc,lalu peras dan saring
5.    Tambahkan telur.daun bayam,dan air yang mengandung soda kue dan garam ke dalam tepung terigu,lalu aduk sampai  tercampur merata.
6.    Aduk kembalicampuran sampai terbentuk adonan yang homogeny dan agak pera.
7.    Giling adonan menjadi lembaran ,lakukan penggilingan sebanyak3-4 kali sampai diperoleh lembaran homogen yang tipis dengan ketebalan sekitar 1,5 mm.
8.    Biarkan lembaran adonan selama 15 menit.
9.    Potong lembaran mi sampai terbentuk potongan mi,lalu taburi tepung tapioca.

Selamat mencoba………
Mulailah hidup sehat dengan makanan yang bergizi dan bebas pengawet……..

0 komentar:

Posting Komentar